近日的新聞報導  聽到的都是熟悉的語言,也是令人鼻酸的畫面.

近在北台灣的我們能作什麼?  想作的,就去作吧!

不管是捐錢,捐物資,或是人力,作你能作的吧!!

台灣並不大,偉大的是你願意伸出的雙手.

妳/你能作什麼?  其實比你想的還要多!!



【台灣醒報記者林怡秀報導】

展望會長:送愛心要有管理方法

「每個受災區域情況都不盡相同,援助方式也各異。」

世界展望會會長杜明翰指出,像林邊受災範圍廣,但傷亡不大,最需要的就是安置及環境消毒;

春日現在則面臨斷糧危機,最缺乏的就是食物;

至於甲仙的小林村、旗山、那瑪夏等地區,目前還急需救難人員前進救援,而原本展望會在當地的儲糧點也因走山而消失,

幸好展望會已與當地的工作人員聯繫上,已進行緊急安置。

杜明翰表示,救災如同作戰,「需要短期、中期及長期計畫。」至於如何把民眾的愛心送到災民手裡?杜明翰說,在物資捐贈部分,展望會的做法是有一套管理制度,「因為隨著災情的進展,災民需求的物資也會有所不同。」杜明翰說,每一筆物資進出都先要記錄,並按需求分配,才不致於有分配不均的情況發生。

而資金方面,杜明翰表示,現在有2至3千受災戶都需要補助,其中幾百戶是隔代教養家庭、或是尙在求學、沒有謀生能力的學童,在巨變中

痛失親人,更需要重點補助,讓這些孩子得以完成學業,「1戶至少要6萬、短期救助起碼要三千萬。」

至於長遠的重建計畫,其需求金額更是難以估計。

杜明翰指出,如果有100戶要進行遷村,「1億元以上跑不掉。」不過他也強調,遷村需要考慮的因素很多,最重要的是原住民的適應問題、

以及與大自然如何和平共存,「其實很多風景漂亮的地方是不適合住人的。」要遷村,就要先有完善的規劃,才能幫災民找到能安居樂業的地方。

杜明翰說,災難發生初期,政府要與民間合作的確有其難度,但等災情過去,政府與民間該怎麼合作及分工,是相當重要的課題,

「政府應該考慮的是農業、建設等政策面,而民間團體則以幫助個案、從基礎面協助災民重建家園為主。」


熱血牆持續接受照片中
高雄縣甲仙鄉小林村,因為爆發土石流,整個村落200戶人家慘遭掩埋,千人生死未卜。而這是當地小林國小去年參加活動小朋友的照片,希望他們一切都平安!)

我想了半天,這次風災到底能夠做什麼。

我總在想,大企業有錢,大人物有權有勢,有沒有什麼是只有我們小人物才有,而且是再有錢有勢也買不到的.......

捐錢不是每個人都有錢,捐物資又不清楚真正缺的是哪些,但是捐血總沒有問題了吧!

災後重建接下來除了重建和清潔之外,會有很多衛生和醫療方面的問題,而且現在是暑假期間,傳統上的血庫比較缺血的時間,不管怎麼樣這些血至少都用的到啦!

我的血沒有人可以買的到,只會為了我的同胞捐出來!

如果我們這次還退縮,將來要怎麼面對那些最純樸可愛的南部同胞!

有熱血的傢伙給我站出來啦!大家去捐血啦!

Lucifer

然後我想要讓災民和第一線的救難弟兄知道,台灣還是有很多人站在他們那邊,願意為他們燃燒熱血的!(官員就算了)

以我們的能力能夠做的很少,但絕對不代表我們會因此袖手旁觀!我們的肉體沒辦法到災區,但我們的熱血可以跟你們在一起!

所以如果可以的話,各位捐完血看是要在捐血車或是捐血中心前面拍張照都好,寫上給災民或是救難弟兄的一句話寄給農友吧!(如果不想露臉可以跟我們說一下我們用馬賽克處理)

skyvensen@gmail.com

我們來蓋一座熱血牆吧!

http://www.meso.idv.tw/0808_lovetaiwan/

熱血牆初版已經來啦!

就算現在網路不通,這面牆是等網路通了,你們脫險之後給你們看的!

我明天會去捐多一點,而且我是胖子,捐個五百CC沒有問題!(握拳)

沒睡好的今天晚上趕快多睡一下,明天去捐血啦......

高雄縣外科醫師正準備要去深山出動支援。她說:「我是高雄縣外科醫師 現在南部嚴重缺血 請大家助一臂之力!!謝謝!!」

標題: [情報] "北血南送"機制啟動!歡迎大家踴躍捐血!
時間: Mon Aug 10 17:15:41 2009

台北捐血中心 http://www.tp.blood.org.tw/
台中捐血中心 http://www.tc.blood.org.tw/
台南捐血中心 http://www.tn.blood.org.tw/
高雄捐血中心 http://www.ks.blood.org.tw/
新竹捐血中心 http://www.sc.blood.org.tw/
花蓮捐血中心 http://www.ha.blood.org.tw/

捐血地點
台北  http://www.tp.blood.org.tw/index.php?load=area&site=2
台中  http://www.tc.blood.org.tw/index.php?load=area&site=4
台南  http://www.tn.blood.org.tw/index.php?load=area3&site=5
高雄  http://www.ks.blood.org.tw/index.php?load=area&site=6
新竹  http://www.sc.blood.org.tw/index.php?load=area&site=3
花蓮  http://www.ha.blood.org.tw/index.php?load=area&site=7

因莫拉克颱風重創南台灣,為解決中南部醫院血液急缺狀況,
台北捐血中心啟動〝北血南送〞緊急機制,呼籲北部民眾踴躍捐出您的熱血,
以解決中南部全血與血小板之不足。並鼓勵大家踴躍預約分離術血小板捐血,
相關網址為 http://www.tp.blood.org.tw/index.php?action=qa&id=81

國軍弟兄加油,我們跟你們站在同一邊!

【大紀元 8 月 10 日訊】 (中廣新聞杜大澂報導) 2009.08.10 19:34:26 pm

莫拉克颱風重創南台灣,國軍持續增派機具和兵力投入救災。國防部表示,截至目前為止,投入兵力達到6079人,同時新增挖土機、小山貓、傾卸車進入屏東災區。國防部次長黃毅炳進一步指出,包括航特部特戰部隊、海軍陸戰隊特勤隊也完成編組,將視天候狀況,明天一早前進高雄縣瑪夏村、瑪雅村以及小林村等重要災區,執行搜救任務。


雲林縣村長開水門 殉職
【聯合晚報╱記者蔡維斌/雲林報導】 2009.08.10 02:57 pm

雲林縣口湖鄉青蚶村長繆榮堂昨深夜因村內積水不退,冒雨和妻子葉玲雅摸黑到控管全村\
的七號水門,啟開水門時,夫妻雙雙落水,妻子抓住水門板逃過一劫,繆村長則因公殉職\
,全村今天上午均表哀悼,其妻更是傷心欲絕,「又暗又雨,我根本抓不住他... 眼睜睜\
看他走了」。

今天上午繆家充滿哀傷,許多村民陸續趕往慰問,對熱心的村長冒雨幫村子開水門而落水\
死亡,深感不捨與哀痛。葉玲雅哭訴,昨天大雨不停,全村淹水,老公光一個下午就冒雨\
到水門查了四次。

【2009/08/10 聯合晚報】@ http://udn.com/

* 音 樂 人:艾青
* 語 言:國語
* 作 詞 人:艾青
* 作 曲 人:艾青
* 編 曲 人:
* 演(奏)唱人:朱小山、艾青
* 音檔格式:MP3 (3.66 MB)
* 上傳日期:2009-01-13
* 收錄專輯:我想要的世界
* 版權所有:國度音樂傳愛團契

我已經捐好血啦!

其他人都能夠捐全血,但我因為上次捐血隔太久而不能捐!(嘟嘴)

但重點是我肥肥的500CC還是捐出去啦!而且這個血會幫助到需要幫助的人!(握拳)

恨只恨不能捐一千CC,不然我還是照樣捐!

圖片來源: http://www.boston.com/bigpicture/2009/08/typhoon_morakot.html

Funp創辦人Nathan邱在台北捷運站捐的血啦!

阿宅SUM在高雄楠梓捐的血啦!:他說捐一千也沒問題啦!

宅大叔的熊窩です在台北捐的啦!記得要把照片寄給我們!他說:衝啊,500cc 不算什麼...

波蘿日報洨記者也捐了!

常熬夜的Funp Winson也在台北捷運站把他的血捐出來啦!但是我的愛妻便當呢?

蕭阿立弟兄昨天刻意沒熬夜,今天一大早8:40 跑去南海捐血室 捐了500CC!他給災民和救災弟兄的一句話是:有啥需要的請儘管吩咐!(可以叫他寫程式喔!)

賴立人弟兄,感謝你去捐血,一邊還要自拍很辛苦吧!(你說的話太長我就不打出來了!)

朝慶說:啊,你忘記寫一句話給我們啦!

ilu4e,你要把名字或是暱稱告訴我們呀!還有要留一句話啦!而且你這樣讓阿宅反抗軍看起來更像是陰謀組織了呀科科科~~~

還有還有啦,有很多人不能捐血或是剛捐過,只能拍捐血的照片才能參加好像排擠你們!

如果不久之後才能捐的,你就拍張照寄給我們,加上一句話,承諾自己時間到了就會去捐也可以!(順便說一下你人在哪裡啦!)

如果不能捐血的,你就看你幫災民做了什麼事情,當義工或是捐錢捐物資都好,也是一樣拍張照寄過來給我們加句話!(順便說一下你人在哪裡啦!)

不是捐血才能幫助到災民啦!

1 2 3 到台灣 台灣有個阿里山
喘口氣 轉個彎 山谷緊連著海岸
這是我家 美麗的家 你是否仔細看過這地方

阿公阿媽的時代 人們為它流血流汗
幾十年後的現在 人們勤奮不懈怠
這是我家 美麗的家 是你和我一起共享的天堂

我祈禱 生命平安
我祈禱 關懷溫暖不間斷
我祈禱 人們快樂不愁煩
我祈禱 為台灣

希望那些我認識的,不認識的,一起生長在這片土地上的人們都能夠平安。

Lucifer

Read more »

朱恐龍
朱恐龍

國軍終極武器小!蜜!蜂! (19902 views)

之前我經常跟朋友在討論,當兵大概是台灣每個成年男子最痛苦的一段回憶。

當然一些比較帥又比較不靠家族力量的人例外

但是為什麼我們這些臭男人每次聚在一起就會忍不住要聊當兵的事情呢?

原因很簡單。

因為當兵就是吃屎的經驗,而且是毫無理由的吃屎。

你被迫吃了一次之後,這輩子都不想再吃!

所以必須時時提出來討論回憶,免得自己重蹈覆轍。

當然一些比較帥又比較不靠家族力量的人是不用吃的

這活動很酷!!很高興我也有一點點參與到哈哈
ya
廣人中

創作者介紹
創作者 璞屋 Jolie 的頭像
璞屋 Jolie

jolie的部落格

璞屋 Jolie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()